インド料理教室“アガタペティカ”さんのスパイス料理教室開催します!

ありがとうございます。おかげさまで満席となりました



大津市志賀の
インド料理教室「アガタペティカ」さんの
スパイス料理教室をゆとりにて
5月26日(木)、6月9日(木)2回にわたっての開催が決定しました。


クミン、ターメリック、カルダモン…などなど
料理に深みを与えるスパイスの数々。
これを機にさまざまなスパイスを使えるようになりませんか?

両方のご参加で割引もあります*もちろんどちらかのご参加も可能です。

ぜひお申し込みお待ちしております。



【第1回】
2016年5月26日(木)
5つのスパイス「 4 C&ドリンクの作り方講

ターメリック(ウコン
シナモン
クミン
クローブ
カルダモンについての話
&ドリンクの作り方(スウィーツ付)

ガタペティカのスパイス講座!
今回はこちらの5つのスパイスについてお話ししていただきます。
スパイスの効能は果てしなく、家にあるだけでウキウキさせてくれる存在。現在はインターネットなどで入手しやすくなっています。しかし、手軽に使いにくいイメージがあるのは事実。それはもったいない!心がより豊かにワクワクなるように、スパイスの効能や使い方についてより深く知っていただく機会にと考えています。

&ターメリック・シナモン・クミンのドリンクの作り方もお伝えします。

・・・・・・・・・・・・・・・・・

【講師】Yuri Shimamoto 
http://petika-agata.jimdo.com/

行きついたのがインド行くたびに魅了され、行くたびに自分が成長して帰ってくる。今ではインド料理のパワーに魅了されています 。
現在、関西を中心にインド料理教室開催中!インド料理を食べてみたい方インドへ行ってみたい方スパイスを求めている方どなたでも、お待ちしております

インド帰りほやほやのスパイスと土産話をもって
今回は2回にわたりスパイス教室を開催します。









【第1回】
◇日時:5月26日(木)13:00〜15:00頃
◇ 金額:1500円(ドリンク・お菓子付き)
★第1回、第2回の同時申し込みの方は、
 合計より500円OFFとなります。 5000円→4500円
◇ 定員:10名
◇ 持ち物:筆記用具、バインダー(必要な方)
◇ 場所:ゆとり〜食材と日用品 アクセス方法
※お車で来場される方は、予約時にお伝えください



<ご予約、ご質問は>
yutori.shiga@gmail.comまで
「お名前/フリガナ/ご連絡先電話番号/交通手段
 /第1回、第2回どちらに参加されますか」
ご記入の上ご送信ください。

※開催日5日前からのキャンセルに関しては、
キャンセル料2000円・当日は全額となります。ご注意ください。
※料理教室は、デモストレーション形式となります。
※持ち物...筆記用具のみ。レシピはこちらでご用意させていただきます


【第2回】
2016年6月9日(木)
5 + 1スパイスを使用した南インドケララ州の料理教室

 MENU 

● ベジシチュー
ココナッツを使用したケララ州の定番メニュー。これはカレーではなく、現地ではシチューと呼びます。スパイスの風味とココナッツの相性が癖になる!ライスに合わせてもよいですが、インドではプトゥ(米粉・ココナッツ合わせて蒸したもの)やアッパム(米粉・ココナッツ生地を焼いたもの)と合わせて頂くことが多いです。


野菜のポリヤル
こちらも南インドの定番。北インドでいうとサブジ。野菜とココナッツの蒸し炒めとなります。カレーの付け合わせとして大事な存在。今回は、季節の野菜を使用致しますので、確定次第お知らせ致します。

チャイ
インド人に欠かせない「チャイ」日本でも大好きな方が多いはず!
チャイの基本操作方法をお伝え致します。今回は大豆(豆乳)使用のチャイです。

*教室はデモンストレーション方式で行います



【第2回】
◇日時:6月9日(木) 10:30〜14:00頃
◇ 金額:3500 円(料理、ライスもしくはアッパム付き)
★第1回、第2回の同時申し込みの方は、
 合計より500円OFFとなります。 5000円→4500円
◇ 定員:10名
◇ 持ち物:筆記用具、バインダー(必要な方)
◇ 場所:ゆとり〜食材と日用品 アクセス方法
※お車で来場される方は、予約時にお伝えください


<ご予約、ご質問は>
yutori.shiga@gmail.comまで
「お名前/フリガナ/ご連絡先電話番号/交通手段
 /第1回、第2回どちらに参加されますか」
ご記入の上ご送信ください。

※開催日5日前からのキャンセルに関しては、
キャンセル料2000円・当日は全額となります。ご注意ください。
※料理教室は、デモストレーション形式となります。
※持ち物...筆記用具のみ。レシピはこちらでご用意させていただきます